當死神對你來敲門

當醫生斷定你的無藥可救,那樣的人生除地等待死亡,剩下的是甚麼呢?近來面對此問題的我,總是無窮盡的思考著,當我的生命已被注定了死亡,已被判定無法醫治,那我剩下的只是等待死亡,還是對自己灑脫的說把我當下享受人生!!

未完...(等我吃完飯吧!!)

這頓飯吃得可真久,會寫這篇網誌的原因,是因為最近真的遇到了等待死亡的感覺,加上看了「最後的演講」對我的衝擊,死亡對我來說並不可怕,對我來說生命本來渺小,我常常對家人開玩笑地說:「說不定,我一走出門就會被車撞死!」這真是一個不肖子的想法,不過生命卻是如此,在這渺小的生命中,如何去增加其廣度,對我來說真的是個重要的課題。

懂我的人一定知道,家父身上長了顆腫瘤,就在我逃離的那天,我陪伴著家父在醫院做著檢查,由於辛勤照顧家人的父親,在奶奶去世的那段哀傷日子,日夜操勞煩心,身體每況俱下,最後導致肝硬化,引發糖尿病,腎機能下降。由於糖尿病的關係,醫生擔心傷口難以癒合,所以採用栓篩的方式阻斷癌細胞生長,但就在一切計畫執行前,父親卻因肺積水,呼吸系統嚴重癱瘓,進入了加護病房,在加護病房的這段日子飽受折磨,因為在當兵的關係,無法讓我照顧父親,只能默默地祈禱生命的奇蹟,所幸平安度過危險期。

但...醫生經診斷結果,說明家父有些微的血管阻塞,並無法再利用栓篩的方式阻止癌細胞生長,而且也無法動刀,這對家父是何等的衝擊,當醫生宣告你無藥可救之時,那種心情是如何形容,拖著生了病的身體,一步步走向死亡,那要如何看待接下來的生活!!

雖然我很看淡生命,但如果是我,面對著倒數的生命,我該如何看待這一切,做長子的我是應該要以這個角度,去思考著家父的心情,雖然他甚麼都不說,但我知道他的心一定很難受,每天過著那種倒數生命的日子...

Jungchi

我們是Anthony & Grace, 喜歡到處旅行與享受美食,用相機捕捉生活上的美景, 用影像來記錄生活的點滴。用文字寫下撼動的每一刻, 這是我們的甜蜜旅攝紀錄,歡迎看看我們眼中的世界。

您可能也會喜歡…

1 個回應

  1. 小棉表示:

    你很勇敢

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料