療傷

心像是陰冷的雨,總會有雨過天晴…

原本計畫昨天就去散心的我,總是拖著沉重的步伐不想出門,但今天明明天撒下了陰冷的雨,但我卻急於出門,為了治療我這好不了的傷。一直以來我都把我的感冒當作是心的複合期,心越是煩躁感冒越是不好,明明上個禮拜調適好的心,卻又再看到她網誌的同時崩潰了,她那些不為人知的想法,似乎深深勾引著我的內心,不可自拔…

一大早就與家人討論了許久,就貸的解決方式,不是我不想一次付完學貸,而是我不想拿家裡錢的那種心情,可能還是沒有人懂吧,家人辛苦賺的錢就應該好好的利用,而不是先拿來墊學貸不是嗎?況且這麼大的一筆錢,若有急需那就又得到處籌錢,從小到大就一直為錢煩惱,這心情誰懂?

為了把每況愈下的感冒治好,又特地跑到台南看醫生了說,雖然一路上飄著雨,手也凍僵了,但還是得前進,看病只是個過程,目標是計畫已久的拜拜。因為早上聊得太久出門已經快中午了,再與醫生談了許久感覺這病好像是好不了一般(最後醫生還說有空來坐>///<,我都去了快五趟了說!!)。

騎著車感覺風很冷但心很靜,突然想起之前某個人推薦的那家店,過往的記憶如泉水湧現,雖然不愛了但是很懷念,那時的美好…

度大月 紅燒嫩骨麵
孤單一人的好處就是不用在乎時間?悠閒的吃完這頓餐,幻想著雨勢會比較小…但這只是幻想。孤身一人來到城隍廟,只是為了乞求自己雜亂的思緒有所安定,原本想要求籤的我還是卻步,想改變的勇氣依然沒有。但心思在跟城隍與月老談過好,心好像有所安定,是看開了嗎?

就…像是陰冷的雨,總會有雨過天晴…

Jungchi

我們是Anthony & Grace, 喜歡到處旅行與享受美食,用相機捕捉生活上的美景, 用影像來記錄生活的點滴。用文字寫下撼動的每一刻, 這是我們的甜蜜旅攝紀錄,歡迎看看我們眼中的世界。

您可能也會喜歡…

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料