AQUA|泡一泡鹽酸之黑奇石


最近開始有比較悠閒,所以我就開始FOLLOW我的興趣養魚,而且LAB的學妹可能也受我的影響,也瘋狂的享受中,養魚真的需要有同好的說!就在上次LAB一堆人跑到楠梓吃飯,順道一同去奧斯卡逛於店,順道買了黑奇石回來造景,但是買回來的黑奇石真的超白的讓我無法造景,所以便稍微處理一下囉。
就網路上的資料顯示,黑奇石會提高水中GH、KH,經過鹽酸處理過的黑奇石可讓稍微降突水硬度上升速度,而且處理過後色差會變明顯,所以變自己動手DIY一下。
鹽酸處理真的還蠻快速的說,大約10分鐘就可以了,不過這次買回來的黑奇石有某些部分並不是很好看,所以特別利用酸作局部處理,以去除礙眼的雜白。




看看酸處理過的結果,有沒有覺得黑奇石變漂亮了,拿來造景果然會比較好看。

參考資料:

Jungchi

我們是Anthony & Grace, 喜歡到處旅行與享受美食,用相機捕捉生活上的美景, 用影像來記錄生活的點滴。用文字寫下撼動的每一刻, 這是我們的甜蜜旅攝紀錄,歡迎看看我們眼中的世界。

您可能也會喜歡…

1 個回應

  1. 表示:

    有毒…

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料