高雄新興|美麗島捷運站|光之穹頂|世界第二美車站

美國旅遊網站『BootsnAll』於2012年初評全世界最美麗的15座地鐵站,高雄美麗島站(R10/O5)排名第二,目前也是全世界最大的圓形車站。美麗島捷運站由日籍設計大師高松伸所設計,以祈禱為主題象徵。車站內部之公共藝術作品『光之穹頂』是由義大利藝術家水仙大師(Narcissus Quagliata)親手打造。

光之穹頂

光之穹頂位在美麗島捷運站地下一樓大廳,由藝術家水仙大師親手繪製,並由德國百年Derix手工玻璃工坊製作。

美麗島捷運站
地址: 800高雄市新興區中山一路115號地下一樓 (Google Map)
落成: 2008 年 9 月 14 日

Jungchi

我們是Anthony & Grace, 喜歡到處旅行與享受美食,用相機捕捉生活上的美景, 用影像來記錄生活的點滴。用文字寫下撼動的每一刻, 這是我們的甜蜜旅攝紀錄,歡迎看看我們眼中的世界。

您可能也會喜歡…

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料