高雄左營|紅頂穀創穀物文創樂園|馬玉山觀光工廠

紅頂穀創穀物文創樂園|高雄市左營區民族一路709號|07-346-0333

紅頂穀創穀物文創樂園,簡稱紅頂穀創,是間位於高雄左營由馬玉山食品成立的觀光工廠,以穀物為主題。在裡頭有藝文的展覽、可參觀生產線,還有提供餐點與產品的販售,是個不錯的觀光、教學與旅遊場所。這次趁著國旅卷的使用期限將至,趕緊來紅頂穀創穀物文創樂園逛逛,在穀倉咖啡買點馬玉山的產品,在工廠買的價格絕對比市面上便宜喔,最後來看看紅頂穀創的介紹吧。

紅頂穀創穀物文創樂園

紅頂穀創 位在馬玉山食品大樓裡,館內設有地下停車場,方便開車前來的遊客免費停車,面對大樓右側為穀倉咖啡可以免門票入內消費,提供許多餐點、咖啡與馬玉山產品的販售。右側為穀物文創樂園的入口,可在一樓服務中心處購買門票入內參觀。

服務中心

在櫃檯購買門票後,門票會以手圈的方式黏貼在手腕上,另外會再給一張集章的明信片喔,集滿各個地點的小章可以回來服務台兌換禮品。參觀的方式是先搭電梯到五樓的馬玉山故事館,由上而下逐樓的參觀。

門票資訊

  • 全票 NT.100元 (>三歲以上兒童、一般民眾)
  • 優待票 NT.60元 (>65歲(含)以上長者)
  • 愛心票 NT.50元 (領有身心障礙手冊者及陪同者一名)
  • 免票入場 (三歲以下嬰幼兒)
  • 門票皆可折抵商品餐飲消費單品$20
  • 館內也有提供定時專人導覽解說服務(10:00、10:30、11:00、11:30、13:00、13:30、14:00、14:30、15:00、15:30、16:00),或者您也可以跟館方租借語音導覽機來使用喔!

除了參觀工廠生產線外,有興趣的朋友們還可參加DIY體驗課程。

磨穀樂DIY NT.150
需另行加購,活動時間約1小時,12歲以下孩童需由一位家長陪同。

小金磚DIY NT.200
假日限定課程,每周六10:30固定開課,需另行加購,活動時間約1.5小時,12歲以下孩童需由一位家長陪同。

5F 馬玉山故事館

五樓是馬玉山穀物類產品的生產線,在這邊可以看到我們所購買沖泡物的包裝流程,從生產線可以了解食品的安全衛生,這邊也有展示馬玉山的品牌形象與歷史,有著長長的星光隧道,還有穀物的相關知識。

星光隧道

品牌歷史

此區介紹了十種天然穀物,馬玉山的產品就是利用這些穀物製造而成的,另外這邊也利用扭蛋的方式介紹了生產線的流程。

3F 金磚製造所

在三樓是用來生產台灣鳳梨酥與糕餅點心,在這邊也可以看到生產線的運作,樓梯間可看到大顆的鳳梨,還有高雄的小型地圖,因為金磚製造所只有假日開放,這次是平日來參觀就無法看到生產線的運作。

2F 藝文展區

2F的空間屬於藝文展區,裡頭有穀樂坊可以DIY專屬自己的穀物隨身包,另外還有正在展出中的「我的穀倉樂園」與「瓷器展」兩個展覽。

瓷器展

我的穀倉樂園

由國內外新銳藝術家,藉由「冒險」、「穀倉日常」、「穀磨坊」、「莊園派對」、「慶典」五個單元,來呈現穀倉中樂園的模樣。

榖倉冒險 BARN ADVENTURE

「圓圓的午後奇幻冒險」Circle’s Afternoon Adventure
跟著圓圓一起到穀倉展間中,圓圆和家人在喝午茶時不小心打起瞌睡,和圓園一起在冒險故事中闖關吧!此展間利用全手繪以及不同媒材元素創造出童趣的冒險故事,主要創作設計風格的角度先以小孩為主,過程中透過簡單、易懂的動物、蘑菇、仙人掌等表現藝術方式也凝聚親子互動的可貴!
Carrie

穀倉日常

「三隻小豬的穀倉屋 」Barn house of three little pig
此展間以耳熟能詳的三隻小豬為主角,營造三個殺倉屋,豬老大、老二及豬小弟分別管理南瓜、大麥以及玉米穀倉。而在這個秋天大豐收的日子,一群動物朋友也來幫忙,但大野狼既然來訪?!!她到底想來做什麼呢?利用”秋收”的季節為主色,並用木造方式將場景立體化,展間中有三隻小豬一樣花紋的圍裙,遊客們能穿上圍裙,與營造的日常拍照互動,成為畫面中的主角之一唷。

南君 ×邱錦松

穀磨坊 MILLHOUSE VALLEY

很多工廠都利用地心引力來移動原物料,除了減少能源消耗之外,也利用這樣的力量,去檢選原物料的良莠,馬玉山高達幾層樓的工廠管線也是這樣的作用。在這個展區中,利用可愛的麥片人,末輾壓的為菱形,輾壓之後就變成橢圓形的呈現方式 。藉由麥片人的旅程來呈現工廠內燕麥、運輸、輾壓、檢查等等的機器運作狀態,最後都儲存在另一展區,讓大家可以拍照互動。

Croter

莊園派對 MANOR PARTY

「莊園派對美食饗宴」
莊園是中古歐洲的一種環境特色。回到原始的經濟發展,貨幣可是說完全不存在,而是用以物易物的方式來換取糧食、衣物及工具等各項生活所需。來到此派對需帶著你想交換的東西,藉由展覽讓人回到最初社會的體驗,透過人與人的互助與互利關係,來找尋自己的價值。

Bamboo

慶典 CELEBRATONS

1F 穀倉咖啡

最後來到一樓的穀倉咖啡,在這邊可以將門票的折扣利用餐點或咖啡的消費進行折抵,另外這邊也有販售一些馬玉山所生產的產品喔,價格都比外面市場的便宜,喜歡的朋友們也可以多帶幾包回家,另外穀倉咖啡是不需要門票的,也可以從門口進入消費。

最後集滿8個活動章後可以回到服務中心跟館方人員換取贈品,這次是一包32綜合穀類粉。

景點資訊

紅頂穀創穀物文創樂園網站

地址:高雄市左營區民族一路709號(Google Map)
電話:07-346-0333
營業時間:09:00-17:00,週一休息
票價資訊:100$/人,穀倉咖啡免門票。
用餐日期:2022/04/29

Jungchi

我們是Anthony & Grace, 喜歡到處旅行與享受美食,用相機捕捉生活上的美景, 用影像來記錄生活的點滴。用文字寫下撼動的每一刻, 這是我們的甜蜜旅攝紀錄,歡迎看看我們眼中的世界。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料