台南|關子嶺溫泉美食季|浴衣體驗×美食饗宴×景點介紹

日治時期在台南關子嶺地區發現溫泉,便帶動了關子嶺的發展,至今關子嶺在每年都會舉辦溫泉美食節等一系列活動,提供浴衣飾穿、美食饗宴、溫泉飯店折扣等活動,吸引不少遊客前來。這次也趁著活動時間來到關子嶺遊玩,享受悠閒的假日。

關子嶺溫泉 泉質介紹

關子嶺溫泉北投陽明山四重溪並列台灣四大溫泉,又與義大利西西里島、日本鹿耳島齊名號稱世界三大泥泉。關子嶺溫泉的水質成灰黑色,夾帶睇下岩層泥質與礦物質,有黑色溫泉或泥巴溫泉之稱,由於當地盛產天然氣與硫礦,泥漿水與天然熱源加溫後會帶有濃厚的硫磺為,浸泡後全身舒暢,可讓皮膚柔滑,堪稱天然的美容聖品。

關子嶺溫泉 必訪景點推薦

關子嶺風景區以溫泉、水火同源、紅葉公園、火山碧雲寺等景點著名。

寶泉橋

關子嶺閑雲橋

關子嶺老街

關子嶺老街是在明治40年(1907)開始修築的溫泉大路,於(1912年)正式開通,日本人也在溫泉區內加強道路與橋樑的基礎建設,並同時完成了廳水庵的修築,在1964年白河大地震頹圮,之後因年久失修而改建成停車場。

登天梯

原舊好漢坡陡峭險峻,因175縣道擴寬原動線被截斷,為打造安全遊憩環境,推動建置關子嶺天梯及空中廊道,連接溫泉區及嶺頂公園,創造關子嶺的新地標。

在登天梯上可以遙望關子嶺的街景。

在地特色餐館

在關子嶺除了常見的桶子雞外,還有許多具有特色的美食餐廳,這次來遊玩就來老街旁的這間龍泉食堂,餐點價格清楚不含糊,菜色也非常好吃。

嶺頂公園

每年的關子嶺美食節都會在嶺頂公園舉辦活動,有在地特色產品,還有浴衣試穿體驗等活動。

大成殿

浴衣試穿體驗

關子嶺水火同源

水火同源是一個水火共存的自然景色,又名水火洞、水火河。名列台灣七景、台南八景,是前往關子嶺必遊的景點之一。

火山碧雲寺

原名火山廟,因寺廟與水火同源相近 ,同樣具備有豐富的天然氣而得名,建築物造保存完整 ,今為市定古蹟。

關子嶺風景區 交通資訊

台鐵:

  • 新營火車站:至新營火車站對面的「新營客運總站」,搭乘黃幹線公車前往「白河站」,轉乘公車黃12、黃13至「關子嶺站」。
  • 嘉義火車站:搭乘嘉義客運 7214 嘉義-關子嶺至「關子嶺」,詳細班次請參照大台南公車網站

高鐵:

  • 高鐵嘉義站:搭乘臺灣好行關子嶺故宮南院線至「關子嶺站」

關子嶺假日公車(大台南公車 黃12-2):

  • 環狀路線:關子嶺 — 南寮路口 — 水火同源 — 火山碧雲寺 — 大仙寺 — 仙草埔 — 寶泉橋 — 關子嶺,詳細路線及車班資請參照大台南公車 ─ 黃12-2關子嶺假日公車路線圖。(僅於星期六、日及國定假日、連續假日及春節行駛)

關子嶺溫泉 自行開車

  • 國道 1 號 新營交流道→臺1線→縣道172甲線→縣道172線→白河關子嶺
  • 國道 3 號 白河交流道→縣道172線→白河關子嶺

Jungchi

我們是Anthony & Grace, 喜歡到處旅行與享受美食,用相機捕捉生活上的美景, 用影像來記錄生活的點滴。用文字寫下撼動的每一刻, 這是我們的甜蜜旅攝紀錄,歡迎看看我們眼中的世界。

您可能也會喜歡…

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料